単純に、良い素材といえば「天然鯛」等
言葉に惑わされることもしばしば。。。
天然鯛のなかにも、やはり質の違いがあり
その差は歴然です。市場にそろう素材のなかから
より良い物を仕入れる為の努力は惜しまず
市場が開く午前3時には、自ら仕入れに行きます。
素材を生かしたお料理は、口にいれると広がる旨味で
感じて頂ける事と思います。
常に、良い物を、一番良い状態でお召し上がり頂けるように
こだわりを持って仕入れに向かっています。
しかし、お魚もまた生き物で、天候により左右されるものなので
出来る限りネットワークを広く持ち、
いつでも最高の逸品をお召し上がり頂ける努力を惜しみません。
大阪・日本橋、道頓堀・難波の寿司、和食「喜与鮓」
人気のわらいぶし焼きは、新鮮で上質な素材を、
藁の高温で表面を一気に炙る!
しかも食べる直前に炙りますので、
香り、旨味が詰まった
大将一押し、超おおすすめの逸品です!
サクサクの表面で、余分な脂を落とした、魚本来の旨味が身にしっかりいきわたった至極の味です。
なかなか、この素材で
焼きたてが食べられることもないので
当店でお食事の際は是非味わって帰ってください。
お任せ料理の場合は、刺身・焼物など、
その時の仕入れで変わる新鮮な食材を
順番にお召し上がりいただきます。
お酒と共にお召し上がりください。
ネタ、しゃりの細かいこだわりが込められた、
握り寿司です。
酢の料理、米の弾力、それぞれのネタの特徴を生かした技を
一貫一貫に込めて握ります。
一言で「おすし屋」といっても、歴史をたどれば
様々な形態があります。
当店では、一品を順番にお召し上がり頂き、そのなかで
お寿司を楽しんでいただくというスタイルです。
素材を生かした一品料理と、
お寿司をお楽しみ下さい。